10年ほど前から、おもてなし料理教室に通っています。
お稽古は月に1回で、和・洋・中華と月がわりで行われています。 料理の作り方だけでなく、花の飾り方や器やテーブルクロスの使い方等のテーブルコーディネートもとても勉強になります。
それと先生のご実家は造り酒屋の為、お酒は飲み放題です!!
~今月のメニュー ~
ミル貝の棒々鶏汁とクラゲの和え物
海老の塩炒め大葉風味
帆立貝と春野菜のXO醤炒め
ラムの香草ソース
新ごぼうと牛肉の卵とじ
鶏ササ身のすまし汁
杏仁豆腐 グレープフルーツのゼリーかけ
美味しそうでしょ!!
すご~い!おいしそう!
「飲み放題」っていう響きがとっても素敵!
めっっっっっっっっっっっちゃめちゃ、おいしそう…。ダイエット中なのに…。
すごーい!! 食べたいよ、飲みたいよ~♪